学友会役員の交代
2018.02.15

今朝は全校朝会をおこないました。
新年度の学友会会長・副会長を中心に,来年度の学友会の役員を組閣し,本日の全校朝会で生徒全員に紹介されました。
次年度学友会役員は,会長・副会長は,それぞれ選挙によって選ばれた森山くん,平川くん,総務委員長 三井さん,行事委員長 三宅くん,広報委員長 博多さん,アンケート委員長 三浦さん,クラブ運営委員長 武井くん,会計委員長 寺井さんです。全員が順番に朝礼台に上がってひと言ずつ抱負を述べました。

全校朝会の司会は行事委員長がつとめることになっていますが,次回の全校朝会からは,三宅くんが司会を務めることも紹介されました。したがって,本日の全校朝会が,今年度の行事委員長 栢野くんの最後の司会となりました。1年間,ご苦労様でした。

オリーブ祭(新入生歓迎会)からは,新年度の学友会が担当します。少しずつ引き継ぎも行われていきます。本日の抱負で述べていた役員のみなさんのやる気に期待します。また,前に立った役員を支える本部の生徒のみなさん,そして会員である生徒全員が協力して支えていくことで,学友会活動を盛り上げていきましょう。

2018.02.15 09:30 | 固定リンク | 近況