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index.9.jpg (2291 バイト) ドングリパンを作る
 材料   マテバシイ(または、シリブカガシ)の実
      強力粉
      乾燥イースト
      無塩バター
          塩、砂糖
 作り方
@ マテバシイの実を煎る。
A 中身を出して渋皮をむく。
B 細かく切る(ミルで砕いてもよい)。
C  乾燥イーストをぬるま湯に溶く。
D 材料を混ぜる。
E 材料にイーストを入れてこねる。
F 耳たぶのかたさにこね、ビニール袋に入れて封をして寝かせる。
G 3倍ほどに膨らんだら生地をちぎって丸める。
H バットに並べてオーブンで焼く。
    屋外の場合は竹串にまいて残り火で焼く。
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 コツ  分量や調味料の加減や時間は、失敗しながら身につけるのが野外
          料理のコツ

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