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ドングリパンを作る材料 マテバシイ(または、シリブカガシ)の実 強力粉 乾燥イースト 無塩バター 塩、砂糖 作り方 @ マテバシイの実を煎る。 A 中身を出して渋皮をむく。 B 細かく切る(ミルで砕いてもよい)。 C 乾燥イーストをぬるま湯に溶く。 D 材料を混ぜる。 E 材料にイーストを入れてこねる。 F 耳たぶのかたさにこね、ビニール袋に入れて封をして寝かせる。 G 3倍ほどに膨らんだら生地をちぎって丸める。 H バットに並べてオーブンで焼く。 屋外の場合は竹串にまいて残り火で焼く。 コツ 分量や調味料の加減や時間は、失敗しながら身につけるのが野外 料理のコツ |