インドネシアからのお客様
2016.09.28

本日は,UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA(UPI:インドネシア教育大学)から3名の先生方に訪問いただきました。UPIでは,将来職業教育の教員になる学生に対する環境教育のコースを昨年より設置し,エネルギーや環境に関わる教育を学校の中で実施していくことを目指しておられるとのこと。当校の環境教育やエネルギー教育の実践について,そしてESDの考え方をいかして進めているSGHのカリキュラムマネージメントなどについてお話しをしました。広島大学大学院国際協力研究科の中矢先生がご案内くださいましたが,先生はインドネシアへの留学経験がおありとのことで,みごとなインドネシア語の通訳を披露してくださいました。中矢先生ご自身も,当校のカリキュラム開発や教材開発の考え方に賛同くださり,2時間弱の短い時間でしたが,大いに盛り上がりました。
2016.09.28 17:20 | 固定リンク | 今日の出来事