新校長就任式、始業式、新教職員就任式
2024.04.08

4月8日(月)新年度を迎え、新校長就任式、始業式、新教職員就任式を行いました。
本校の校長先生は、広島大学の教授が兼務されます。今年度から新しい校長先生として、半井健一郎先生をお迎えしました。半井先生は就任式で、ご自身の高校時代を振り返りながら、「学校なので、失敗はしてよいと思います。ただ、失敗を失敗と教えてくれる仲間が周りにいることを願っています。」と話されました。生徒のみなさんがお互いに素敵な仲間になっていくことを願っています。

新たに、河村紘希先生(国語)、北原隆司先生(国語)、手串美香先生(国語)、豊福共輝先生(数学)、坪井庸二先生(理科)、福田健太郎先生(保健体育)、堀家弥姫先生(保健体育)、伊藤直美先生(英語)、三宅里沙先生(英語)、毛利理恵子先生(養護)、打荻奈美さん(事務)が着任されました。また、三宅幸信先生(保健体育)、岡田陽子先生(家庭)、高山琴音先生(書道)の3名の非常勤講師の先生もお迎えします。

今年度も生徒たちとともに、元気にやっていきます。今年度もよろしくお願いいたします。

2024.04.08 11:21 | 固定リンク | 行事