学友祭 校内限定公開で実施
2021.09.03

当校の学友祭(文化祭)は,例年でしたら,たくさんの小学生をはじめとする外部の来校者にお越しいただいて実施しておりますが,今年度は新型コロナウィルスの感染状況から,校内限定公開で実施しました。

校内限定とは言え,昨年度(1)昨年度(2)とはまたちがう内容を企画し,学友会の本部を中心に,また各参加団体もさまざまな工夫を凝らして,実施にいたりました。

これらは,細かい作業を根気よく行って作り上げた作品です。

人が乗れるような,結構大がかりな仕掛けを作ったところもあります。
食品販売も行われましたが,購入したものは,昼食の時間に飲食するという約束での販売です。

生徒のみなさんの工夫や新たな発想には,驚かされるばかりです。

来年度は,外部にも公開し,教育助成会と同窓会オリーブ会の共催による恒例のバザーも復活できるようになればと祈っています。
2021.09.03 16:00 | 固定リンク | 近況